Der Verein

Seit seiner Gründung im Juni 1871 ist innerhalb des TSV 1871 Augsburg e.V. ein breites Angebot an Sportarten entstanden. Bis heute zählt der Verein 13 verschiedene Abteilungen mit insgesamt 802 Vereinsmitgliedern.

Besonders die Abteilungen Hallenfußball, Judo, Karate, Tischtennis, Kegeln, Modellsport, Volleyball, Taekwando, Boccia, Tennis, Turnen, Zumba und Handball erfreuen sich großer Beliebtheit. Seit 1994 stehen allen Sportarten die neue Dreifachturnhalle im Meierweg 16 in Augsburg-Oberhausen, wie auch vier Kegelbahnen und ein weitreichendes Außengelände zur Verfügung.

Besonderer Fokus des Vereins liegt stets auf dem kontinuierlichen Ausbau und der Verbesserung der Jugendarbeit innerhalb der einzelnen Abteilungen. Fundament hierfür sind qualifizierte Übungsleiter, gutes Trainingsmaterial und ein familiäres Vereinsumfeld. Nur so kann ein ausgeglichenes Verhältnis zwischen Leistungssport und Spaß erreicht werden.

Die Abteilung

Die „Tigers“ der Handball-Abteilung des TSV 1871 Augsburg e.V. sehen auf eine lange Tradition seit Entstehung des Vereins zurück. Aktuell sind fünf aktive Jugendmannschaften, sowie eine Damenmannschaft und zwei Herrenmannschaften im Ligabetrieb aktiv. Der Einsatz, die Motivation und die Leistungsfähigkeit der Mannschaften zeigen sich vor allem in den Erfolgen der Vergangenheit und Gegenwart.

Im Vordergrund steht bei uns immer der Team- bzw. Vereinsgedanke. Die familiäre Atmosphäre begeistert nicht nur Mitglieder, sondern überzeugt regelmäßig auch die Zuschauer an Heimspieltagen.

Benjamin Koppe 1. Abteilungsleiter

Mobil:0162/9110622